1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Яблочный чизкейк с маком
gastronom
02 октября 2015 г.

Яблочный чизкейк с маком

gastronom
02 октября 2015 г.
3Комментировать
Яблочный чизкейк с маком
Яблочный чизкейк с маком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 435.90 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 13.30 г/24.30 г/41.00
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
3 яйца
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
50 г мака
3 яблока
щепотка соли
2 стакана сдобных крошек
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды.Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Получившуюся смесь выложить в форму,распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник.Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.

Шаг 3

Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.

Шаг 4

Разделить творожную массу на 3 примерно равные части. В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить, как есть.

Шаг 5

Творожно-маковую массу выложить по краям формы. В середину поместить массу без мака.

Шаг 6

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоко, и аккуратно поместить в форму. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

567 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова5 ноября 2016 г.

Аль Пачино, без бортиков не получится.

Аль Пачина
Аль Пачина3 ноября 2016 г.

Отличный чизкейк😍 Очень вкусный, не сложный, обалденно получился! Консистенция начинки идеальная👌 Для моей духовки 50 мин при 180* оказалось слишком, с 35-40 минуты буду следить за ним в следующий раз😂 И попробую не делать бортиков, растечется начинка? Или сложно будет отделять его от формы?

misss
misss30 ноября 2015 г.

Интересная идея украшения яблоком. Беру на заметку. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ