Копченая скумбрия - привычное дело. Многие не воспринимают эту рыбу иначе, а напрасно. Ее надо жарить, а еще лучше готовить на гриле.
Шаг 1
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Тушки разрежьте поперек на 2-3 куска, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем, маринуйте 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Морковь, лук и сладкий перец очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне на оливковом масле, 5 мин. Переложите овощи на тарелку.
Шаг 3
Скумбрию обжарьте в той же сковороде с двух сторон по 1,5 мин.
Шаг 4
Обжаренные овощи выложите обратно в сковородку к рыбе, залейте сливками, закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Достойный вариант к лобио и скумбрии - бельгийский эль с насыщенным и терпким вкусом, крепостью 5% и плотностью 14%
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
РЕЦЕПТ
Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...
Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы. Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.
Пока нет комментариев