1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия в духовке
  4. Скумбрия с овощами
gastronom
01 октября 2015 г.

Скумбрия с овощами

gastronom
01 октября 2015 г.

Скумбрия с овощами
Скумбрия с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Копченая скумбрия - привычное дело. Многие не воспринимают эту рыбу иначе, а напрасно. Ее надо жарить, а еще лучше готовить на гриле.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеЗапеканиеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 скумбрии
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
400 мл сливок с жирностью 20-30%
лимонный сок
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
любая зелень по вкусу для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Тушки разрежьте поперек на 2-3 куска, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем, маринуйте 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Морковь, лук и сладкий перец очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне на оливковом масле, 5 мин. Переложите овощи на тарелку.

Шаг 3

Скумбрию обжарьте в той же сковороде с двух сторон по 1,5 мин.

Шаг 4

Обжаренные овощи выложите обратно в сковородку к рыбе, залейте сливками, закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

КСТАТИ

Достойный вариант к лобио и скумбрии - бельгийский эль с насыщенным и терпким вкусом, крепостью 5% и плотностью 14%

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Рулет из скумбрии с желатином

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ