Шаг 1
Для лапши сварите картофель в мундире, остудите и натрите на мелкой терке или растолките. Добавьте взбитое яйцо, крахмал, манку, муку и соль. Быстро вымесите тесто до однородности (сильно не вымешивайте!) и дайте полежать под пленкой 30 мин.
Шаг 2
Скатывайте из готового теста жгутики и нарезайте их кусочками 4–5 см. Дайте немного подсохнуть.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Обжарьте лук в свином жире до мягкости, 5 мин. Добавьте капусту и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока капуста не станет коричневатой. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 4
Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде. Смешайте лук с капустой и лапшу, прогрейте и подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Чем менее крахмалистый картофель вам попался, тем больше крахмала нужно будет добавить, чтобы тесто не разваливалось.
Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев