Шаг 1
Распустите дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Смешайте муку с 200 мл питьевой воды, добавьте соль, патоку и жир. Затем влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите получившееся тесто.
Шаг 3
Посыпьте доску мукой семола и выложите на неё тесто. Раскатайте его в пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте маслом, покройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
Шаг 4
После этого раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, порежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см.
Шаг 5
Разогретой духовке до 220 °С. Накройте противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите гриссини на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте гриссини 10-15 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими. Остудите на противне.
Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...
Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Может прогодится для тех, кто решится делать палочки, патоку можно сделать самостоятельно -5 ст.ложек коричневого сахара и 1-2 ст.ложек воды. Коричневый сахар насыпается в кастрюлю, добавляется к нему вода и варите сироп на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растает. После этого доведите жидкость до кипения, дайте ей покипеть в течение 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте патоку остывать при комнатной температуре и затем используйте для приготовления выпечки.