1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мильфей
Режис Тригель
28 сентября 2015 г.

Мильфей

Режис Тригель
28 сентября 2015 г.
0Комментировать
Десерт мильфей
Десерт мильфей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мильфей
Мильфей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мильфея
Рецепт мильфея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мильфей
Готовим мильфей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт мильфей
Десерт мильфей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мильфей
Мильфей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 8 ч 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаДесертМильфейСлоеное тестоТестоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 150 г
вода – 60 мл
масло сливочное – 150 г
карамель – 50 г
соль – 2 г
яйцо – 3 шт.
желатин листовой – 6 г
ваниль стручковая – 6 г
сливки 35% - 100 мл
маскарпоне – 100 г
сахар – 50 г
ягоды свежие (клубника, малина, ежевика, голубика) – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре.

Шаг 2

В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей.

Шаг 3

Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом.

Шаг 5

Нагреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около 5 мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.

Шаг 7

На сковороде растопить сахар с добавлением 25 мл воды, добавить предварительно растертые желтки с ванилью, взбить в пышную белую массу.

Шаг 8

Добавить размоченный желатин, перемешать, добавить Маскарпоне, размешать и влить взбитые в блендере сливки, перемешать. Убрать в холодильник на час.

Шаг 9

Тесто нарезать на прямоугольные полоски, смазать кремом, поставить вертикально, выложить на тарелку. Сверху выложить свежие ягоды, посыпать сахарной пудрой. Украсить пищевым золотом и листиками свежей мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ