В сезон слив без такого пирога никак не обойтись!
Шаг 1
Сливы порезать на четвертины или - если мелкие - пополам. Залить бренди. Алкоголя в готовой выпечке не будет, а аромат останется. Ну если категорически против, то можно сбрызнуть апельсиновым соком.
Шаг 2
Просеять муку и разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром (можно немного ванилина или корицы) и маслом, затем добавить муку, быстро перемешать. Выложить его в форму. Теста выходит мало, 2 см по высоте, но так и надо - мало теста и много слив!
Шаг 3
Сливы разложить на тесте в виде черепицы, чем ближе друг к другу они располагаются, тем лучше будет выглядеть готовый пирог. Хорошо вдавить в тесто.
Шаг 4
Выпекать при 180°С около 40 минут - тесто должно пропечься и получиться красивый золотой колер. Проверить можно деревянной палочкой - если она сухая, то значит пирог можно вытаскивать. Остудить и посыпать пудрой или корицей. Я до выпечки посыпала верх миндалем.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Пока нет комментариев