У меня много друзей. Одни привозят много вкусных яблок, а другие любят неожиданно заскочить в гости, поэтому и родился такой рецепт!
Шаг 1
Включить духовку и нагреть до 180°С.
Шаг 2
Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями.
Шаг 3
2 крупных яблока, лучше кисленьких, например, Антоновка, нарезать тоненькими кусочками произвольной формы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей с сахаром и тертым белым шоколадом (примерно половину плитки).
Шаг 4
Тесто: взбить 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, половину чайной ложки разрыхлителя. Добавить орехи любые, у меня фундук обжаренный, если не измельчать, то тоже интересно получиться.
Шаг 5
В форму сначала выкладываем яблоки, а затем равномерно тесто и сразу в духовку.
Шаг 6
Выпекать 25 мин, аромат устойчивый, блаженный!
Шаг 7
Аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой или белым шоколадом, если никто не успел съесть, натереть на терке. А еще у меня всегда есть в холодильнике шоколадная колбаса, ее я выкладываю рядом с шарлоткой. Она оттеняет вкус и цвет! Приятного чаепития, гости дорогие!
Если у вас нет белого шоколада или орехов, не расстраивайтесь. Можно использовать изюм и семечки.
Если дождетесь, когда она остынет, то посыпьте сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом, лучше белым. Будет выглядеть как снег!
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Пока нет комментариев