Необычно и вкусно.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.
Шаг 2
Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.
Шаг 3
В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.
Шаг 4
Добавить муку и всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.
Шаг 6
Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.
Шаг 7
Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.
Шаг 8
Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 9
Вынуть из духовки и дать остыть.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
У меня вопрос по безе. Я попробовала сделать также, но после выпекания пирога включила гриль и держала пирог с белками под ним буквально несколько минут. Вместо безе у меня получился воздушный сладкий омлет в выраженным яичным вкусом. Что я сделала не так? Передержала или слишком сильно взбила? На сколько жидкая должна быть белковая шапка, когда выкладывается на пирог?