- Главная
- Рецепты
- Десерты с грушами
- Торт Наполеон с сыром и грушами
Торт Наполеон с сыром и грушами
Торт «Наполеон» с сыром и грушами — закусочная версия любимого многими десерта. То есть, вы, конечно, можете подать его к чаю, но лучше будет сопроводить им бокал белого сухого вина. Принцип же приготовления такого «Наполеона» смело можно назвать классическим: печем слоеные коржи и затем промазываем их кремом. И вот в нем-то и заключается главная «фишка»! В составе крема — сыр с голубой плесенью и мягкий плавленый сыр, а также сочные сладкие груши. Это сочетание уже давно покорило сердца знатных кулинаров, однако вариант, предложенный нами, смело можно назвать эксклюзивным. Попробуйте!
Шаг 1
Духовку нагрейте до 200°C. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто для торта «Наполеон» достаньте из упаковки и дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смочите ее водой. Тесто раскатайте на слегка подпыленном мукой столе в тонкий пласт. Осторожно переложите на противень. Выпекайте 12 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем для торта. Оба вида сыра поместите в чашу блендера и смешайте до получения массы однородной консистенции. Добавьте половину сливок и портвейн. Снова перемешайте.
Шаг 4
Груши для торта вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть груш нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 5
Выпеченные пласты теста для торта разрежьте на половинки. Одну из получившихся полосок густо смажьте сырной смесью, сверху распределите часть ломтиков груш. Так повторяйте и далее. Последнюю полоску не смазывайте кремом.
Шаг 6
Уберите в холодильник на 1 час. Затем острым ножом разрежьте конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбейте миксером и украсьте поверхность торта «Наполеон». Посыпьте свежемолотым перцем.
Чтобы тесто во время выпекания в духовке коржей торта «Наполеон» не вздувались и не пузырились, предварительно наколите его вилкой по всей поверхности (лучше почаще).
В крем торта «Наполеон» можно добавить любой сыр с голубой плесенью. Подойдет довольно распространенный в наших магазинах дорблю. Только, если есть возможность, покупайте развесной сыр, а не расфасованный: так вы будете видеть, как выглядит продукт.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...
Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...
Юлия, спасибо за комментарий! Конечно, активный вкус голубого сыра сильно влияет на вкус всего торта, но разве это не прекрасно?)
Юлия (гость)
14 декабря 2022 г.Готовлю этот торт на протяжении лет 8. Очень вкусный!!!! Но для любителей сыра с плесенью.
Ксения (гость)
6 октября 2020 г.Спасибо за рецепт! Вышло изумительно, только я немного поменяла рецепт. Во-первых, отдельно взбила сначала сливки до густоты, потом их смешивала с сырами. И ещё почитала комментарии и решила добавить несколько ложек сахара в крем, груш и портвейна мне явно не хватило бы. Очень просто, вкусно, сочетание отличное
Гость (гость)
21 августа 2014 г.может быть торт не понравился , т.к. ждали именно торт.а ведь это закуска.а мне понравилось, люблю и пиццу с такой начинкой.
Великолепный рецепт! Сочетание острого, сладковатого, пресного, ароматного.... Столько всего намешано ,что ,когда ешь, открываются всё новые и новые вкусы. Думаю ,что те, кому не понравился рецепт, просто не любят таких сочетаний. Но если вы любите настоящий сыр в грамотно составленной сырной тарелке - вы оцените этот прекрасный торт.
Готовить действительно просто. Но нам ОЧЕНЬ НЕ понравился. Очень резкий неприятный вкус. Груши не спасают.
Готовить этот торт было просто, но не всем гостям он понравился на вкус. Возможно все зависит от сорта груш? У меня были "Вильямс".