Этот быстрый и красивый десерт в том или ином виде существует почти во всех европейских кухнях. «Снежками» он называется в том случае, когда в заварном креме плавают несколько клецек из взбитых с сахаром белков, сваренных в молоке. А когда эта клецка одна и большая – она называется «плавающий остров».
Шаг 1
В широкой неглубокой кастрюле доведите до кипения молоко с 2 ст. л. сахара. Уменьшите нагрев, чтобы молоко оставалось горячим, но не кипело.
Шаг 2
Взбейте белки с 1 стаканом сахара в пышную стойкую пену
Шаг 3
При помощи 2 смоченных холодной водой столовых ложек формируйте из белковой массы клецки и опускайте их в горячее молоко порционно – по 3–4 штуки. Через 2 мин. переверните клецки и держите в горячем молоке еще 2 мин.
Шаг 4
Вынимайте клецки по одной при помощи шумовки, давая хорошо стечь молоку, и выкладывайте иx на слегка смазанный растительным маслом лист фольги.
Шаг 5
Для карамели растворите оставшийся сахар в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда карамель приобретет золотистый цвет, полейте ложкой «снежки», поверх карамели посыпьте пластинками миндаля.
Шаг 6
В неглубокие широкие тарелки налейте хорошо охлажденный заварной крем и выложите на него «снежки». Подавайте немедленно.
Если вы ароматизируете молоко, в котором варятся «снежки», стручком ванили или парой палочек корицы, то сам десерт будет иметь легкий «дополнительный» аромат. Можете декорировать «снежки» сделанными отдельно на фольге или пергаменте и застывшими украшениями из карамели.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...
Пока нет комментариев