1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кукурузой
  4. Запеченная кукуруза с соусом из кешью
Day1to21
22 сентября 2015 г.

Запеченная кукуруза с соусом из кешью

Day1to21
22 сентября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт запеченной кукурузы с соусом из кешью
Рецепт запеченной кукурузы с соусом из кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная кукуруза с соусом из кешью
Запеченная кукуруза с соусом из кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченной кукурузы с соусом из кешью
Рецепт запеченной кукурузы с соусом из кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная кукуруза с соусом из кешью
Запеченная кукуруза с соусом из кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мне очень нравится, что кукурузу легко готовить, по сути говоря, чтобы вы не добавили к ней, будет вкусно. Но мне очень нравится сочетание кукурузы с лаймом, красным луком, чесноком и кинзой (к слову, последнюю из списка, я добавляю практически везде).

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеМексиканская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кешью (не обжаренные) - 1/2 ст.
кукуруза в початках - 4 шт.
топленное сливочное масло - 20 г
молотый перец чили - щепотка
зеленый лук - 1 веточка
сок лайма - 1 шт.
кинза - 3 веточки
вода - 30 мл
красный лук - 2-3 кольца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить кешью в воде минимум на 4 часа.

Шаг 2

Включаем духовку на 175°C.

Шаг 3

Чистим и моем початки кукурузы.

Шаг 4

Кладем на противень пекарскую бумагу (или фольгу) и початки.

Шаг 5

Мажем кукурузу маслом, посыпаем перцем чили (любите острое – сыпьте больше, не любите – меньше).

Шаг 6

Давим чеснок, даем постоять 1-2 минуты, мажем кукурузу чесноком.

Шаг 7

Режем зеленый лук, буквально горстку лука кидаем на кукурузу.

Шаг 8

Солим по вкусу и заворачиваем в пекарскую бумагу (фольгу).

Шаг 9

Ставим в духовку на 40 минут.

Шаг 10

В то время пока кукуруза готовится, делаем соус. Кешью, 1 веточку кинзы, сок лайма и 30 мл воды смешиваем в блендере до однородной текстуры.

Шаг 11

Мелко режем красный лук и оставшиеся 2 веточки кинзы.

Шаг 12

Достаем початки из духовки, кладем на тарелки, поливаем соусом, посыпаем красным луком и кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

482 рецептов
Салаты и закуски с кукурузой
Салаты и закуски с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ