Обожаю выпечку с яблоками! Ну а сейчас как раз сезон. Пирог вкусный, ароматный и такой яблочный. Угощайтесь!
Шаг 1
Яйца разделить на белок и желток. Белок взбить.
Шаг 2
Растопленное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавить сметану.
Шаг 4
Затем яичные желтки.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Подмешать в тесто белки.
Шаг 7
Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр - 24 см). Яблоки нарезать дольками. Яблочные дольки выложить по кругу (по поверхности всего теста) и присыпать сахаром.
Шаг 8
Выпекать при температуре 180°C 50 минут. По готовности остудить. Приятного чаепития!
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Юля (гость)
27 сентября 2015 г.Очень вкусно получилось!