1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный бисквит по-польски
Мария
06 марта 2018 г.

Яблочный бисквит по-польски

Мария
06 марта 2018 г.
2Комментировать
Яблочный бисквит по-польски
Яблочный бисквит по-польски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежный и сочный пирог. Отличное лакомство для детей и взрослых.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникУжинВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
185 г мука в/с
1 ч. л. разрыхлитель
2-3 больших яблока
1 ч. л. корицы
250 г сахарного песка
2 слегка взбитых яйца
125 мл растительного масла
60 мл молоко или апельсинового сока
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму размером 20-25 см. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Кожуру с яблок снимать не следует.

Шаг 2

Положите яблоки в миску, добавьте корицу и 5 ст. л. сахара.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца, оставшийся сахар, растительное масло, молоко (апельсиновый сок) и ванильную эссенцию. Просейте муку и соль. Добавьте их в тесто.

Шаг 4

Вылейте 1/3 теста в подготовленную форму, сверху положите треть порции яблок. Залейте еще 1/3 тестом и выложите 1/3 яблок, затем оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Остудите бисквит в форме, чтобы все соки впитались в него. Нарежьте на квадраты и подавайте на стол теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

567 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Шифоновый апельсиновый бисквит

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маруська6 марта 2019 г.

Спасибо, исправила.

Ymaximova4 марта 2019 г.

В списке ингредиентов нет апельсинового сока. Поправьте, пожалуйста, рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ