1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Сельский сливовый пирог с рикоттой
Елена Некрасова
17 сентября 2015 г.

Сельский сливовый пирог с рикоттой

Елена Некрасова
17 сентября 2015 г.
0Комментировать
Сельский сливовый пирог с рикоттой
Сельский сливовый пирог с рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог-торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош. Сочные сливы, мягкий масляный бисквит, заполненный миндально-творожной начинкой. В основе я использовала коричневый сахар Мусковадо вместо обычного белого, что очень обогатило вкус и цвет пирога.

Сложность: средне
Калории: 287.76 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 6.40 г/15.37 г/33.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для основы:
3 яйца
150 сливочного масла, мягкого
130 г коричневого сахара мусковадо
8 слив без косточек, порезанных на четвертинки
ваниль
200 г муки
2 ¼ ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Для творожной начинки:
275 г рикотты (кримчиза или гладкого творога)
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч. л. миндального экстракта
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180C. Простелить бумагой противень 25 на 15 см (я брала поменьше – 20 на 20 см, поэтому пирог получился высоким). Также можно использовать круглую форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Смешать творог с яйцом, сахаром, миндалем и ванильным экстрактом, если смесь получится зернистой – протереть ее винтом блендера до однородной структуры.

Шаг 3

В миске объединить яйца, сливочное масло, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и ваниль, взбить в течение 2 минут, пока хорошо не смешаются все компоненты. На противень выложить тесто, размазать. А затем ложкой размазать творожную смесь поверх него.

Шаг 4

Поверх творожного слоя выложить разрезанные сливы. Выпекать в духовке в течение 45 минут или до сухой палочки.

Шаг 5

Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

1 ч
Пирог со сливами в духовке
Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ