1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Сельский сливовый пирог с рикоттой
Елена Некрасова
17 сентября 2015 г.

Сельский сливовый пирог с рикоттой

Елена Некрасова
17 сентября 2015 г.
0Комментировать
Сельский сливовый пирог с рикоттой
Сельский сливовый пирог с рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог-торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош. Сочные сливы, мягкий масляный бисквит, заполненный миндально-творожной начинкой. В основе я использовала коричневый сахар Мусковадо вместо обычного белого, что очень обогатило вкус и цвет пирога.

Сложность: средне
Калории: 287.76 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 6.40 г/15.37 г/33.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для основы:
3 яйца
150 сливочного масла, мягкого
130 г коричневого сахара мусковадо
8 слив без косточек, порезанных на четвертинки
ваниль
200 г муки
2 ¼ ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Для творожной начинки:
275 г рикотты (кримчиза или гладкого творога)
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч. л. миндального экстракта
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180C. Простелить бумагой противень 25 на 15 см (я брала поменьше – 20 на 20 см, поэтому пирог получился высоким). Также можно использовать круглую форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Смешать творог с яйцом, сахаром, миндалем и ванильным экстрактом, если смесь получится зернистой – протереть ее винтом блендера до однородной структуры.

Шаг 3

В миске объединить яйца, сливочное масло, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и ваниль, взбить в течение 2 минут, пока хорошо не смешаются все компоненты. На противень выложить тесто, размазать. А затем ложкой размазать творожную смесь поверх него.

Шаг 4

Поверх творожного слоя выложить разрезанные сливы. Выпекать в духовке в течение 45 минут или до сухой палочки.

Шаг 5

Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

1 ч
Пирог со сливами в духовке
Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ