Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного аппетита!
Шаг 1
120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.
Шаг 2
В массу вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 3
Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Соединить молочно-яичную смесь с мучной. Консистенция теста - густое, тянущееся, липкое.
Шаг 4
Сливы порезать на дольки или половинки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.
Шаг 5
В форму выложить карамель, разложить сливы и полить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-40 минут. Затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем на 15 минут и только затем переворачивать пирог на блюдо.
Выпекать пирог лучше всего в режиме конвенции!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. ...
Неплохо, но слишком сильный вкус масла, можно положить меньше или заменить на растительное. А слив - наоборот, можно даже больше, чтобы получился более фруктовый десерт.
довольно вкусно, но очень сладко, в карамель лучше добавить меньше сахара