Шаг 1
Сливочное масло натереть на крупной терке.Добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар.Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. На тесто выложить 1/2 сметанной начинки, на него выложить половину ломтиков яблок.
Шаг 5
Выложить вторую часть сметанной начинки, второй слой яблок. Яблоки посыпать коричневым сахаром, корицей. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 45-50 минут.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...
Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...
Спасибо большое!
Очень нежный и вкусный пирог!
Спасибо, Катя! Рада, что вам рецепт понравился. Да, сахара можно класть меньше.
Екатерина (гость)
18 сентября 2015 г.Очень вкусный и нежный пирог, только в начинку нужно немного меньше сахара.Мой муж сластена, но сказал, что сахара много, нужно нежнее.