Сентябрь. Легкое дыхание осени окутывает невесомой дымкой. Выйти погулять в лес, радостно заметить у пенька опят дружное семейство и вспомнить, что грибной сезон начался. Набрать во все “карманы”, вернуться домой за корзиной, а потом приготовить из осенних даров ароматную горячую закуску – это и есть настоящая радость осени.
Шаг 1
Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассировать.
Шаг 2
Лук очистить и мелко порубить. Обжарить с растительным маслом на разогретой сковороде до мягкости.
Шаг 3
Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
Шаг 4
Ввести сметану и дать ей закипеть.
Шаг 5
Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...
Пока нет комментариев