- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Куриный бульон с гречневыми профитролями
Куриный бульон с гречневыми профитролями
Куриный бульон с гречневыми профитролями - идеальный обед для тех, кто заботится о своем здоровье или фигуре.
Шаг 1
Очищенный лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусками курицы, полейте маслом, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока на овощах и мясе не появятся подпалины.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее содержимое было покрыто на 5-7 см. Посолите, добавьте горошины перца, петрушку и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и варите бульон примерно час.
Шаг 3
Пока бульон варится, приготовьте профитроли. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю гречневую муку, перемешайте до получения однородного теста. Перемешивайте, пока тесто не будет отставать от дна сотейника. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не вмешается в тесто.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью смоченной в воде кофейной ложки отсадите маленькие порции теста, оставляя между ними расстояние примерно 1 см. Выпекайте профитроли 12-15 минут, пока они не станут сухими и легкими. Остудите.
Шаг 5
Процедите бульон через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой. Овощи выбросьте, а мясо снимите с костей и используйте для приготовления какого-то другого блюда. Бульон разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью. Подавайте с профитролями.
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...
Гость (гость)
24 июня 2016 г.Прекрасный рецепт бульона, и профитроли тоже хороши. Но такой обед - максимум для не очень прожорливой девушки. Попробуйте накормить мужчину бульоном без мяса))
Гость (гость)
20 сентября 2015 г.Это прекрасно, конечно, но на "полноценный обед" как-то не тянет :)