1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жюльен грибной
gastronom
22 июня 2007 г.

Жюльен грибной

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 365.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедГорячие закускиЗакускаСалатВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
30 г сыра
мука – 1 ст.л.
для сливочного соуса:
масло сливочное – 1 ст. л.
200 мл сливок жирностью 20%
0,25 ч. л. мускатного ореха
30 г сушеных грибов
соль
лук репчатый – 1 луковица
для грибного жюльена:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. 2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жюльен из грибов классический
Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

40 мин
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Белик
Ольга Белик28 февраля 2011 г.

Грибочки брала баночные, в собс соку, тоже очень вкусно получилось!

Елена Топчевская
Елена Топчевская19 февраля 2009 г.

Делала только не с сухими, а свежими грибами, очень понравилось!

Olesya
Olesya16 сентября 2008 г.

А я делала только свежие шампиньоны. запекала правда дольше минут 10-12. очень даже получилось

Делала пополам: сухие белые грибы и свежие шампиньоны. Вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ