- Главная
- Рецепты
- Выпечка с изюмом
- Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной
Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной

Шарлотка для поздней осени - с яблоками и черноплодной рябиной.
Шаг 1

В миску разбить яйца, взбить, добавить сахар, растопленное масло, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2

Перемешать до однородной массы.
Шаг 3

Яблоки нарезать, изюм вымыть. Ввести их в тесто и перемешать.
Шаг 4

Выложить тесто в прямоугольную форму.
Шаг 5

Сверху выложить черноплодную рябину. Посыпать сахаром.
Шаг 6

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 35 минут.
Шаг 7

Дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Пока нет комментариев