1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковно-яблочный пирог Осень
Nurka-murka
14 сентября 2017 г.

Морковно-яблочный пирог Осень

Nurka-murka
14 сентября 2017 г.
12Комментировать
Морковно-яблочный пирог Осень
Морковно-яблочный пирог Осень (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!

Сложность: средне
Калории: 322.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 4.27 г/8.96 г/55.80
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракПолдникУжинВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь - 350 г
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан + 2 ст. л. для посыпки
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1/4 ст.
ванилин - 1 г
соль - 1 г
яблоки - 4 шт.
цедра лимона - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.

Шаг 2

Влить масло и еще раз взбить.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.

Шаг 5

Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.

Шаг 6

Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблок можно использовать груши, сливы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

566 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Эмма (гость)

11 сентября 2018 г.

Вкусный, вот только печётся он не 25-30 минут... у меня вышло 50 мин. И вместо ванили добавила корицу и мускатный орех

Наталия (гость)

25 августа 2018 г.

Готовила по рецепту. Пекла 1 час в мультиварке. Влажный, приятный пирог. Умеренно сладкий (количество сахара не уменьшала), с морковными нотками. Антоновка добавила кислинки. Кожуру не снимала с яблок, она не чувствуется.

Наталья (гость)

20 октября 2017 г.

Рецепт хороший. Яиц нужно больше (3-4 шт), сахара меньше в 2 раза. Время приготовления 35-40 минут. Один вопрос: яблоки чистить не нужно? Кожица всё не испортит?

Наталья (гость)

4 декабря 2016 г.

Прочла комментарии и хотела бы заметить,что температура выпекания указана,возможно,верно.Время выпекания очень зависит от диаметра пирога.Чем тоньше пирог,тем меньше время выпекания.

Светлана (гость)

11 октября 2016 г.

То ли у меня сорковь была сочная, то ли что.... За 30 мин не пропеклась серединка(( вынула, надо было уехать. А когда позже стали есть, нормально пропеклись только края. Середину пришлось выкинуть. Рекомендую печь 40-45 мин, а не 25-30.

Кот (гость)

29 августа 2016 г.

а по-моему яиц мало. Их даже на фото три, а не два. Теста выходит недостаточное кол-во. ну, пирог в духовке, посмотрим, попробуем))

Bortik_Bortik28 февраля 2016 г.

Сахар уменьшала в два раза, стакан - это нереально много! Вместо ванили - корица и кардамон, мне кажется, для морковки и яблок они лучше подходят. А в остальном - отличный рецепт, вкусно и просто!

Sebarit (гость)

17 октября 2015 г.

Хороший рецепт,тесто удачное но Сахара ооочень много,пол стакана за глаза хватит

Оля (гость)

7 октября 2015 г.

Нашла. 180 градусов, 30-40 минут.

Оля (гость)

7 октября 2015 г.

Как и сколько печь? Может, кто со стороны посоветует?

Гиляна (гость)

28 сентября 2015 г.

Не указано время выпекания и температура

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова15 сентября 2015 г.

Очень симпатичный пирог!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ