1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с персиками
  4. Персиковая шарлотка из моего детства
Maroseika
15 июня 2019 г.

Персиковая шарлотка из моего детства

Maroseika
15 июня 2019 г.
2Комментировать
Персиковая шарлотка из моего детства
Персиковая шарлотка из моего детства (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться рецептом шарлотки, которую готовила в детстве мне моя бабушка. Она довольно-таки необычная: из персиков и с миндальной крошкой.

Сложность: легко
Калории: 408.29 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 6.08 г/25.16 г/40.52
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаИзделие из тестаПирогШарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
140 г размягченного сливочного масла
110 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
130 г муки
50 г молотого миндаля
1 ст. л. порошка для выпечки
1 щепотка соли
4 персика
Для украшения:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С персиков снять кожицу (предварительно положив их на несколько минут в горячую воду), вынуть косточки, порезать их на четвертинки.

Шаг 2

В миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца по одному, муку, молотый миндаль, порошок для выпечки и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 ° С.

Шаг 4

Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Шаг 6

Для заливки и оформления шарлотки растопить 50 несоленого размягченного сливочного масла, смешав его с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 7

Вынуть шарлотку за 10 минут до готовности из духовки, полить полученной смесью и поставить доходить до готовности в духовку еще на 10 минут, до легкой румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Выпечка с персиками
Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

75 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог шарлотка с абрикосами
Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

50 мин
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

17 августа 2018 г.

Получилось вкусно, очень нежное влажное тесто. Поднимается в форме несильно, раза в 1,5 - 2. По мне в рецепте слишком много сахара. Вместе с сахарной заливкой очень жирно и сладко так, что зубы сводит. В следующий раз попробую сделать по этому же рецепту, но без сахарно-маслянной заливки, возможно с какой-то другой пропиткой. Может это для меня окажется идеальным рецептом

Марина (гость)

17 августа 2018 г.

Получилось вкусно, очень нежное влажное тесто. Поднимается в форме несильно, раза в 1,5 - 2. По мне в рецепте слишком много сахара. Вместе с сахарной заливкой очень жирно и сладко так, что зубы сводит. В следующий раз попробую сделать по этому же рецепту, но без сахарно-маслянной заливки, возможно с какой-то другой пропиткой. Может это для меня окажется идеальным рецептом

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ