- Главная
- Рецепты
- Пироги с персиками
- Персиковая шарлотка из моего детства
Персиковая шарлотка из моего детства
Хочу поделиться рецептом шарлотки, которую готовила в детстве мне моя бабушка. Она довольно-таки необычная: из персиков и с миндальной крошкой.
Шаг 1
С персиков снять кожицу (предварительно положив их на несколько минут в горячую воду), вынуть косточки, порезать их на четвертинки.
Шаг 2
В миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца по одному, муку, молотый миндаль, порошок для выпечки и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 ° С.
Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5
Выпекать в духовке в течение 40 минут.
Шаг 6
Для заливки и оформления шарлотки растопить 50 несоленого размягченного сливочного масла, смешав его с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 7
Вынуть шарлотку за 10 минут до готовности из духовки, полить полученной смесью и поставить доходить до готовности в духовку еще на 10 минут, до легкой румяной корочки.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Марина (гость)
17 августа 2018 г.Получилось вкусно, очень нежное влажное тесто. Поднимается в форме несильно, раза в 1,5 - 2. По мне в рецепте слишком много сахара. Вместе с сахарной заливкой очень жирно и сладко так, что зубы сводит. В следующий раз попробую сделать по этому же рецепту, но без сахарно-маслянной заливки, возможно с какой-то другой пропиткой. Может это для меня окажется идеальным рецептом
Марина (гость)
17 августа 2018 г.Получилось вкусно, очень нежное влажное тесто. Поднимается в форме несильно, раза в 1,5 - 2. По мне в рецепте слишком много сахара. Вместе с сахарной заливкой очень жирно и сладко так, что зубы сводит. В следующий раз попробую сделать по этому же рецепту, но без сахарно-маслянной заливки, возможно с какой-то другой пропиткой. Может это для меня окажется идеальным рецептом