Шарлотка с нектаринами и медом — выпечка весьма необычная, поэтому, скорее всего, вы ничего подобного никогда не пробовали. А сделать это просто необходимо! Такая шарлотка готовится из дрожжевого теста и сильно отличается от традиционной яблочной хотя бы более плотной текстурой. А еще в ее вкусе слышатся приятные теплые медовые ноты, которые удивительно тонко гармонируют с нектаринами. Никаких особых сложностей в этом рецепте нет, только следует помнить, что тесто шарлотки потребует около полутора часов на расстойку. Поэтому если вы хотите подать это лакомство к вечернему чаю, правильно рассчитывайте время.
Шаг 1
Приготовьте тесто шарлотки с нектаринами. Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте до 50°C. Добавьте нарезанное сливочное масло, мед и белый сахар. Перемешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Шаг 2
Дайте остыть примерно до 32°C. Вбейте яйцо и перемешайте венчиком. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью, затем добавьте сухие дрожжи. Вымесите до получения теста однородной консистенции.
Шаг 3
Накройте емкость с тестом шарлотки чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза (ориентируйтесь на этот показатель).
Шаг 4
Нектарины вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими дольками Форму диаметром 20–22 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C.
Шаг 5
Выложите в подготовленную форму тесто и сверху распределите дольки нектаринов, слегка вдавливая их. Посыпьте тростниковым сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Шаг 6
Посыпьте верх будущей шарлотки миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Выпекайте около 40 минут. Дайте остыть, посыпьте шарлотку сахарной пудрой и подайте на стол.
Готовность шарлотки с нектаринами определяйте с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и быстро выньте. Если шпажка сухая, смело доставайте шарлотку из духовки.
Такую шарлотку можно сделать не только с нектаринами, но и с не слишком мягкими персиками, абрикосами, сливами, а также с сочными грушами. Хотите использовать сразу несколько фруктов для начинки? Пожалуйста, это отличная идея!
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
ГРУППА
Нектарин - подвид персика, а не гибрид персика и сливы, как ошибочно считают многие. Главная отличительная особенность нектарина - гладкая кожица. Этот нежный плод вкусен и сам по себе, и при ...
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Пока нет комментариев