- Главная
- Рецепты
- Заготовки с медом
- Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети
Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети
Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:
Шаг 1
Перчик (4 шт.) запекли в духовке до черной кожицы (25 минут при 200 С), выложив на застеленный фольгой противень.
Шаг 2
Тем временем готовили соус: смешали оливковое масло (5 ст. л.) + выдавленный чеснок (4 дольки) + молотую паприку (2ст. л.) + кайенский перчик (1 ч. л.) + орегано (щепотка) + базилик (щепотка) + майоран (щепотка) + тимьян (щепотка) + кориандр (щепотка) + лимонный сок (3 ч. л.) или уксус столовый (2 ч. л.) + соль (щепотка) + мед (1 ч. л.).
Шаг 3
Разделили перчик, сняв темное «пальтишко» и освободили от семян. Старайтесь разделывать паприку над миской, чтобы сок вытекал не на стол, а бережно сохранился. Его потом можно смешать с соусом - будет еще вкуснее.
Шаг 4
Поделили паприку на крупные дольки, познакомили с ароматным соусом и отправили все ингредиенты знакомиться дальше между собой в холодильник на пару часов.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Пока нет комментариев