1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки с медом
  4. Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети
Шарлотта ДеМар
10 сентября 2015 г.

Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети

Шарлотта ДеМар
10 сентября 2015 г.
0Комментировать
Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети
Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:

Сложность: легко
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.92 г/22.17 г/13.81
ДуховкаЗапеканиеВаллийская кухняОбедПолдникУжинЗаготовкаЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перчик - 4 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
чеснок - 4 дольки
молотая паприка - 2 ст. л.
кайенский перчик - 1 ч. л.
орегано - щепотка
базилик - щепотка
майоран - щепотка
тимьян - щепотка
кориандр - щепотка
лимонный сок - 3 ч. л.
уксус столовый - 2 ч. л.
соль - щепотка
мед - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перчик (4 шт.) запекли в духовке до черной кожицы (25 минут при 200 С), выложив на застеленный фольгой противень.

Шаг 2

Тем временем готовили соус: смешали оливковое масло (5 ст. л.) + выдавленный чеснок (4 дольки) + молотую паприку (2ст. л.) + кайенский перчик (1 ч. л.) + орегано (щепотка) + базилик (щепотка) + майоран (щепотка) + тимьян (щепотка) + кориандр (щепотка) + лимонный сок (3 ч. л.) или уксус столовый (2 ч. л.) + соль (щепотка) + мед (1 ч. л.).

Шаг 3

Разделили перчик, сняв темное «пальтишко» и освободили от семян. Старайтесь разделывать паприку над миской, чтобы сок вытекал не на стол, а бережно сохранился. Его потом можно смешать с соусом - будет еще вкуснее.

Шаг 4

Поделили паприку на крупные дольки, познакомили с ароматным соусом и отправили все ингредиенты знакомиться дальше между собой в холодильник на пару часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как в теплом варианте, так и в холодном паприка - волшебная по вкусу. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и с бобовыми, отлично подходит к красному мясу. А если не поленитесь и приготовите больше, разложив готовую паприку по баночкам -  продлите себе удовольствие до двух недель.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ