- Главная
- Рецепты
- Шарлотка из хлеба
- Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек
Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек
Такую шарлотку можно приготовить, не имея духовки. Запах карамели, яблок и корицы не оставит равнодушными ни одного соседа. Готовить этот десерт надо за несколько часов до подачи.
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. У яблок удалить середину и порезать их дольками. Смешать с сахаром (50 г) и корицей на свой вкус. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились. Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.
Шаг 2
В кастрюлю налить молоко и довести молоко до кипения. В миску насыпать крахмал, сахар (70 г). Сухую смесь перемешать. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. В крахмально-яичную смесь влить третью часть горячего молока, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Варить минуты две. Добавить сливочное масло, разбухший желатин и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Взбить холодные сливки до мягких пиков и осторожно перемешать с заварным кремом.
Шаг 4
Хлеб порезать тонкими ломтиками. Если он свежий, то лучше его обжарить на сливочном масле. По желанию можно пропитать ликером (я этого не делала). Вдоль стенок формы разложить кусочки хлеба.
Шаг 5
Половину крема вылить в форму, на него карамелизированные яблоки, на них оставшийся крем. Оставшийся хлеб положить ровным слоем сверху (после застывания это будет низом). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
ГРУППА
Пока нет комментариев