Шарлотка с вишней, абрикосами и грушей приятно удивит и порадует.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ванилин, сметану, просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Шаг 3
Грушу очистить, нарезать ломтиками. Из абрикосов вынуть косточки, нарезать.
Шаг 4
Фрукты выложить в форму, залить тестом. Запекать при температуре 190° 30-40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Абрикосы можно заменить на курагу.
Косточки из вишни можно удалить с помощью шпильки или скрепки.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Пока нет комментариев