Шаг 1
Взбить в пену белки с щепоткой соли и каплей лимонного сока.
Шаг 2
Отложить 1/2 взбитых белков в отдельную емкость.
Шаг 3
В первую половину белков добавить сахар, взбивая миксером, затем ванильный сахар, желтки и муку. Взбивать до полного соединения.
Шаг 4
В это тесто добавить и вторую половину взбитых белков, размешать тесто.
Шаг 5
4 крупных яблока порезать кубиками, положить в отдельную миску, смешать с сахаром и корицей.
Шаг 6
Вылить в силиконовую форму 1/2 теста, разложить яблоки, влить вторым слоем тесто, разложить красиво нарезанные дольками очищенные яблоки.
Шаг 7
Выпекать на средней полке духовки примерно 45 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Вуаля, сердечная шарлотка готова! Кушайте с удовольствием!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Пока нет комментариев