1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшенная каша
  4. Пшенная каша с яйцом пашот
Михаил Симагин
07 сентября 2015 г.

Пшенная каша с яйцом пашот

Михаил Симагин
07 сентября 2015 г.
2Комментировать
Пшенная каша с яйцом пашот
Пшенная каша с яйцом пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 522.78 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 28.82 г/24.27 г/45.75
ВаркаЗавтракОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пшенка - 50 г
вода - 200 мл
молоко - 150 мл
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
сыр пармезан - 25 г
сыр чеддер - 15 г
яйцо - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного растворения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Шаг 2

Способ приготовления яйца пашот. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Шаг 3

Сверху выложить пашот и украсить кашу листом базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: пшенная каша
Русская кухня: пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

44 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1699 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

45 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

1 ч
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
250777
25077729 ноября 2015 г.

пшенку так и оставить полуготовой?)

Petrova Barb
Petrova Barb11 ноября 2015 г.

Рецепт приготовления яйца-пашот, думаю, можно было описать чуть подробнее! Мне казалось что в воду нужно еще и уксуса немного добавить! Не так ли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ