- Главная
- Рецепты
- Рецепт шарлотки
- Шарлотка с яблоками с разрыхлителем
Шарлотка с яблоками с разрыхлителем
Если готовить шарлотку с яблоками с разрыхлителем, то ее текстура будет более воздушной и пористой, нежели это бывает обычно: в этом мы убедились, когда тестировали рецепт. При этом пирог, как это и положено, получается чуть влажноватым, очень приятным на вкус. В общем, любители шарлотки точно оценят такой вариант! Тем более что никаких сложностей он не вызовет даже у начинающих кулинаров. Справится ребенок школьного возраста! Впрочем, в случае с шарлоткой с яблоками так и должно быть, иначе… она просто перестанет быть шарлоткой.
Шаг 1
Приготовьте тесто шарлотки с яблоками. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем и содой в большую миску. В другую вбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Шаг 2
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, солью и сметаной венчиком до получения пышной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы тесто шарлотки имело однородную консистенцию.
Шаг 3
Яблоки для шарлотки вымойте и обсушите. Каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. Очищать яблоки или нет — на ваше усмотрение. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Форму для выпекания шарлотки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Лишнюю стряхните. Выложите половину подготовленных яблок и залейте половиной теста.
Шаг 5
Равномерно распределите оставшиеся ломтики яблоки. Залейте половиной теста, стараясь, чтобы оно полностью покрыло фрукты. Выпекайте шарлотку 35–40 минут при 190°C.
Шаг 6
Готовность шарлотки с яблоками определяйте по цвету (он должен стать золотисто-коричневым), а также с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если на шпажке не остается теста, шарлотка готова.
Для приготовления такой шарлотки следует выбирать яблоки с кисловатым вкусом. Купили сладкие? Не беда! Просто сбрызните их лимонным соком сразу после того, как нарезали.
Если вы не планируете переворачивать шарлотку с яблоками, перекладывая ее на тарелку для подачи на стол, посыпьте пирог коричневым сахаром сверху, чтобы получилась тонкая карамельная корочка.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари-Антуан Карем, этакий Джейми Оливер XIX века – он готовил для Наполеона и Александра I. Важно понять ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов ...
Пока нет комментариев