1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яблочная шарлотка с карамелью
gastronom
25 августа 2021 г.

Яблочная шарлотка с карамелью

gastronom
25 августа 2021 г.
3Комментировать
branding logo
Яблочная шарлотка с карамелью
Яблочная шарлотка с карамелью
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 367.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.43 г/13.39 г/55.86
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
5-6 маленьких яблок
1 стакан муки
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
4 яйца
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для карамели
100 г сахара
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите и разрежьте пополам. Сбрызните соком лимона. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.

Шаг 2

Сахар растопите на небольшом огне и варите пока сироп не приобретет янтарный цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом. На дно выложите яблоки, полейте карамелью, затем влейте тесто и сверху украсьте оставшимися яблоками. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Пироги с яблоками
Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

380 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Шарлотка. Рецепты
Шарлотка. Рецепты

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Яблочный пирог Шарлотка
Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...

55 мин
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

1 ч
Простая шарлотка с яблоками
Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...

50 мин
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

1 ч
Шарлотка на сковороде
Шарлотка на сковороде

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лена (гость)

12 июля 2021 г.

Есть можно , но тесто очень плотное , как резиновое :) я так подозреваю , что это не я плохой пекарь а разрыхлителя слишком много и муки для такого количества ингредиентов. Я делала на 5 яиц . Учтём в след. раз

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 августа 2017 г.

Ирина, про карамель можно прочитать здесь: https://www.gastronom.ru/text/karamel-ot-aleksandra-selezneva-1004785 и https://www.gastronom.ru/recipe/21925/karamelnyj-sous Если не получается, добавьте сливки.

lemongrass
lemongrass26 августа 2017 г.

Подскажите, как сделать карамель. Когда добавляю сливочное масло сахар сразу кристаллизуется и прилипает ко дну посуды. В чем у меня ошибка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ