Шарлотка с творогом и яблоками отличается от всех прочих подобных пирогов необыкновенно нежной текстурой и изысканным вкусом. И при этом никаких сложностей в приготовлении! В чем же секрет такого волшебства? В том, что яблоки не перемешиваются с тестом, а выкладываются сверху, причем, не непосредственно, а на дополнительный творожный слой. Главное здесь — хорошенько, но не торопясь, пропечь пирог при среднем нагреве духовки. Если все сделать правильно, то вы получите настолько прекрасную шарлотку с творогом и яблоками, что ее вполне можно подать даже на праздничный стол.
Шаг 1
Приготовьте тесто шарлотки с яблоками. Для этого сначала творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
Шаг 2
Сливочное масло (50 г) нарежьте кубиками и оставьте на 15–20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте 70 г сахара и разотрите. Соедините с творогом, 10 г муки и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Яблоки для шарлотки вымойте и обсушите. Каждое разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. По желанию, можно очистить. Нарежьте яблоки тонкими пластинками и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Муку для теста шарлотки просейте через мелкое сито с разрыхлителем в миску. В другую вбейте яйца. Добавьте 200 г сахара и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
В яичную массу добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте. Получившееся густое тесто выложите в форму, смазанную любым жиром. Разровняйте силиконовой лопаточкой.
Шаг 6
Сверху аккуратно распределите творожную массу, затем — нарезанные дольки яблок. Оставшееся масло растопите. Полейте им яблоки. Посыпьте 30 г сахара. Выпекайте шарлотку 1 час при 150°C.
Шарлотке с творогом и яблоками необходимо дать основательно остыть. Сначала — в форме: на это может уйти около часа. Затем очень осторожно переложите шарлотку на большую тарелку и уберите в холодильник хотя бы на час.
В тесто шарлотки с творогом и яблоками можно добавить немного хорошей молотой корицы (1 ч. л.), которая подчеркнет кислинку фруктов и сделает вкус пирога более выразительным.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За ...
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...
Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...
Пока нет комментариев