1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблоки в духовке
  4. Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом
Кафе Вареничная №1
17 августа 2015 г.

Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом

Кафе Вареничная №1
17 августа 2015 г.

Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом
Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 354.76 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 4.07 г/11.02 г/59.33
ДуховкаЗапеканиеОбедПолдникДесертДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоко – 280 г
орех грецкий – 15 г
мед – 25 г
корица – 1 г
изюм – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рецепта лучше подойдёт среднее яблоко, желательно сорта Голден или Гренни Смит. У яблока нужно отрезать верхушку, которая затем нам потребуется в качестве крышки (чтобы начинка яблока при запекании не подгорела).

Шаг 2

Сердцевину яблока вынимаем при помощи ложки или нуазетки. Полученную мякоть очищаем от семечек и нарезаем кубиком. В отдельной миске смешивается дроблённый грецкий орех, мёд, изюм, корицу вместе с нарезанным яблоком.

Шаг 3

Полученную массу выкладываем в яблоко, закрываем срезанной верхушкой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания - 15-20 минут (зависит от сорта яблока). Готовое яблоко можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...

31 рецептов
Печеные яблоки
Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ