Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3-3,5 кг индейки
соль
500 г белого хлеба
200 г каштанов
150 г репчатого лука
2 клубня сельдерея
10-15 г сливочного масла
15 г тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри. Белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить 5 минут, достать и снять скорлупу, затем варить еще 15–20 минут.
Шаг 2
Спассеровать репчатый лук и сельдерей в растопленном сливочном масле, положить сухарики и каштаны. Перемешать и приправить тимьяном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
30 мин
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
это весь рецепт? Явно не хватает каких-то шагов. Для человека, не искушенного в фаршировании птицы, так и останется загадкой, как из всего этого получилось полноценное блюдо.
Olka (гость)
9 февраля 2009 г.Оччччень вкусное блюдо для праздничного стола! Только хлеба хватило и 300 г на 4-х килограммовую индейку. Рекомендую- удивите гостей!