- Главная
- Рецепты
- Рецепты с виноградом
- Шарлотка виноградная с белым вином
Шарлотка виноградная с белым вином
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления.
Шаг 2
Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь. Поставить в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 минут.
Шаг 3
Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороном на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. Пусть шарлотка со сливами станет в этом списке на одном из первых мест
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Пока нет комментариев