Шаг 1
Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом, если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания (18 см). Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы. Приготовить розовый крем. Желатин замочить в воде на 10 мин. Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить, постоянно помешивая венчиком, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин. Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему. Перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставить в холод на 10 мин. Приготовить малиновый крем. Желатин замочить в воде на 10 мин. Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается, взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к малине, остывшей до комнатной температуры. Перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставить в холод на 10 мин.
Шаг 2
Собрать шарлотку. В разъемную форму положить корж. Печенье плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложить розовый крем, поставить в холод на 30 мин. Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить в холод минимум на 30 мин, идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину и остальные фрукты.
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Пока нет комментариев