1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шарлотки
  4. Малиновая шарлотка
Ольга Грезова
06 августа 2013 г.

Малиновая шарлотка

Ольга Грезова
06 августа 2013 г.
0Комментировать
Малиновая шарлотка
Малиновая шарлотка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Розовый сироп - 3-4 ст. л.
Печенье типа своярди - примерно 23 шт.
Форма 18 см для выпечки коржа и 20 см в диаметре, разъемная, для сборки торта
Для Баварского розового крема:
250 мл молока
4 листа желатина = 20 г
3 желтка
4 ст. л сахара
7 ст. л. розового сиропа
350 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
180 г малины
2 листа желатина = 10 г
4 ст. л.
7 ст. л. розового сиропа
250 мл. жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
Для бисквита:
50 г сливочного масла
45 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
50 г молотого миндаля
60 мл молока
35 г пшеничной муки
3 г разрыхлителя
Для украшения:
Свежая малина - 400 г
Виноград, физалис
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом, если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания (18 см). Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы. Приготовить розовый крем. Желатин замочить в воде на 10 мин. Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить, постоянно помешивая венчиком, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин. Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему. Перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставить в холод на 10 мин. Приготовить малиновый крем. Желатин замочить в воде на 10 мин. Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается, взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к малине, остывшей до комнатной температуры. Перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставить в холод на 10 мин.

Шаг 2

Собрать шарлотку. В разъемную форму положить корж. Печенье плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложить розовый крем, поставить в холод на 30 мин. Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить в холод минимум на 30 мин, идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину и остальные фрукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с малиной
Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...

136 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ