1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Галета с мойвой
gastronom
26 октября 2015 г.

Галета с мойвой

gastronom
26 октября 2015 г.
2Комментировать

Для того, чтобы оценить всю прелесть мойвы в качестве ингредиента для начинки рыбного пирога, нужно только следовать рецепту. Он внятный, готовится просто и быстро, а ингредиенты доступные. Значит у вас обязательно получится этот вкусный пирог с мойвой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки
3 ст.л. сметаны жирностью (не менее 20%)
щепотка соли
10-12 шт. очищенной мойвы
2 небольшие луковицы
кусочек острого перца (по вкусу) или 1 маринованный острый перец
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец по вкусу
Для теста
80 мл растительного масла
80 мл пива
200 г муки
½ ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если рыба была заморожена, разморозьте. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте мягкое тесто из указанных ингредиентов.

Шаг 2

Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3-3.5 мм. Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины. 3. 4. 5.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с маслом. Острый перец мелко нарежьте. Сметану приправьте солью, смешайте с острым перцем.

Шаг 4

Смажьте центр теста сметаной, не заходя на края. Разложите рыбу лучами от центра. Посыпьте луком, поперчите. Приподнимая края теста, укладывайте их складками, прикрывая начинку.

Шаг 5

Переложите пирог на бумаге на противень и выпекайте 30-35 минут. Остудите несколько минут на решетке. Подавайте теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мойва. Рецепты

ГРУППА

Мойва. Рецепты

Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна! Чаще всего мойву жарят или запекают ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 марта 2019 г.

natellabon, теперь есть. спасибо за внимание!

natellabon17 марта 2019 г.

Скажите, а где рецепт теста? Ингредиенты вижу. А рецепта самого теста нет.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ