Кальмары с баклажанами, томатами и базиликом
Сложность: легко
Калории: 243.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 27.88 г/7.79 г/18.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г кальмаров
2 небольших баклажанов
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
петрушка
базилик
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кальмары, баклажаны, лук нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожуру. Зелень мелко нарезать.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук.
Шаг 3
Добавить баклажаны, обжарить, помешивая.
Шаг 4
Добавить кальмаров и помидоры, тушить под крышкой 5-10 минут до готовности кальмаров.
Шаг 5
Добавить зелень и лимонный сок.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Кальмары, фаршированные овощами
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...
45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев