1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре с молоком или сливками
  4. Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

gastronom
22 июня 2007 г.

2834.jpg
2834.jpg
2834.jpg
2834.jpg
2834.jpg
2834.jpg
2834.jpg
2834.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 726.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаПервое блюдоСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 33%
мука – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
молоко
лук зеленый – 1 пучок
соль
1 батон белого хлеба
2 спелых авокадо
Для хлебцев:
3 ст. л. сливочного масла
4 веточки мяты
масло сливочное – 2 ст.л.
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Оставить на слабом огне. 2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. 3. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вновь влить суп в кастрюлю. 4. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол. 5. Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой. 6. Духовку разогреть до 180ºС. На батоне сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин. КСТАТИ Для мятных гренок лучше всего взять длинный французский багет с тонкой хрустящей корочкой, но подойдут и другие сорта белого хлеба. Сливочное масло можно заменить растительным, предпочтительно оливковым или ореховым. Приготовленные таким образом мятные хлебцы подают и к другим блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ