1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп из авокадо
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из авокадо

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Суп из авокадо
Суп из авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 51.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаМексиканская кухняОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
авокадо – 2 шт.
40 г зеленого лука
перец сладкий – 1 шт
соль
Для овощного бульона:
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
черешковый сельдерей – 1 стебель
лист лавровый – 1 шт.
2–3 горошины душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито. 2. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. 3. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 ноября 2013 г.

<p>&nbsp;Супруг - ну ооочень мужественный человек! Он ЭТО съел, и даже спасибо сказал.... потом, правда, спросил: &quot;Иии много ты ЭТОГО сварила?&quot; Нечто зеленое, со вкусом воды и вареного зеленого лука...</p>

Гость (гость)

22 августа 2013 г.

суп,ну очень на любителя...

Гость: авокадо 2 штуки, спасибо за бдительность. А лука именно 40 грамм. Перья, как и пучки - они, знаете ли, разного калибра бывают - в данном рецепте важно точно отмерить количество.

Гость (гость)

17 февраля 2010 г.

а сколько нужно авокадо и сколько это - 40г лука, если посчитать перьями? ))

Anute
Anute7 марта 2009 г.

Суп очень понравился, даже мужу, которому только мясо подавай)!! Единственное, я еще добавила сок лимона, щепотку чили, укроп и измельченный чеснок в конце. Суп от этого, на мой взгляд, выиграл.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ