Шаг 1
1. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито. 2. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. 3. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гость (гость)
22 ноября 2013 г.<p> Супруг - ну ооочень мужественный человек! Он ЭТО съел, и даже спасибо сказал.... потом, правда, спросил: "Иии много ты ЭТОГО сварила?" Нечто зеленое, со вкусом воды и вареного зеленого лука...</p>
Гость (гость)
22 августа 2013 г.суп,ну очень на любителя...
Гость: авокадо 2 штуки, спасибо за бдительность. А лука именно 40 грамм. Перья, как и пучки - они, знаете ли, разного калибра бывают - в данном рецепте важно точно отмерить количество.
Гость (гость)
17 февраля 2010 г.а сколько нужно авокадо и сколько это - 40г лука, если посчитать перьями? ))
Суп очень понравился, даже мужу, которому только мясо подавай)!! Единственное, я еще добавила сок лимона, щепотку чили, укроп и измельченный чеснок в конце. Суп от этого, на мой взгляд, выиграл.