Базиликовый сироп (сироп из рейгана)
Базиликовый лимонад - любимый летний напиток. Чтобы сохранить вкус лета на зиму, можно приготовить базиликовый сироп
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г фиолетового базилика (рейган)
1 литр воды
1 лимон
2 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовить базиликовый лимонад: базилик крупно порезать и залить кипятком. Оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить и добавить сок 1 лимона, размешать (напиток поменяет цвет - из бледно-фиолетового станет красно-розовым).
Шаг 2
Налить лимонад в кастрюлю, добавить сахар, варить на среднем огне минут 40, иногда помешивая. Разлить в стеклянную тару и так хранить. При употреблении - добавлять воду по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев