1. Главная
  2. Рецепты
  3. Базиликовый сироп (сироп из рейгана)
Алсу Муфтахова
30 августа 2015 г.

Базиликовый сироп (сироп из рейгана)

Алсу Муфтахова
30 августа 2015 г.
0Комментировать
Базиликовый сироп (сироп из рейгана)
Базиликовый сироп (сироп из рейгана) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Базиликовый лимонад - любимый летний напиток. Чтобы сохранить вкус лета на зиму, можно приготовить базиликовый сироп

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаКонсервированиеОбедУжинНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г фиолетового базилика (рейган)
1 литр воды
1 лимон
2 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить базиликовый лимонад: базилик крупно порезать и залить кипятком. Оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить и добавить сок 1 лимона, размешать (напиток поменяет цвет - из бледно-фиолетового станет красно-розовым).

Шаг 2

Налить лимонад в кастрюлю, добавить сахар, варить на среднем огне минут 40, иногда помешивая. Разлить в стеклянную тару и так хранить. При употреблении - добавлять воду по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ