- Главная
- Рецепты
- Заготовки из яблок
- Яблочное повидло на отваре шиповника
Яблочное повидло на отваре шиповника
Шаг 1
Заварить шиповник двумя стаканами кипятка в термосе.
Шаг 2
Через 30 минут отвар процедить.
Шаг 3
Из отвара и сахара сварить сироп.
Шаг 4
Яблоки, порезанные дольками, опустить в горячий сироп и варить на медленном огне до мягкости.
Шаг 5
Сваренные яблоки измельчить блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Пюре из яблок выложить в таз, и варить до готовности(около 30 минут).
Шаг 7
Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде,закупорить крышками и укрыть одеялом до полного остывания.Готово!Приятного чаепития!
Из указанного количества продуктов получается около 1200 мл. повидла.
Можно использовать отвар из свежих плодов шиповника,или других ягод.
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...
РЕЦЕПТ
Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...
Пока нет комментариев