Шаг 1
Замочить огурцы на несколько часов в воде. Простерилизовать 3-х литровую банку любым способом.
Шаг 2
Уложить в холодную банку укроп, кусок листа хрена, 3 листа черной смородины, 3 зубчика чеснока, огурцы. Залить холодным рассолом, приготовленным из воды и соли. Оставить киснуть до появления пены.
Шаг 3
Затем рассол слить, содержимое банки промыть водой и дважды залить прокипяченным рассолом. Закрыть пластмассовой крышкой и вынести в погреб.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...
ГРУППА
Ольга (гость)
2 сентября 2019 г.Можно взять холодную питьевую воду ( две столовые ложки соли, без горки на литр) и сразу поставить в холодное место. Под пластмассовую крышку. И всё. Будут, как бочковые. Если вода из-под крана, прокипятить с солью один раз и осторожно, постепенно, чтобы банка не лопнула, залить один раз.
Надежда (гость)
13 января 2019 г.Екатерина,повторно заливают огурцы этим же рассолом,новый не делают
Екатерина (гость)
8 января 2019 г.Скажите пожалуйста, рассол сливают и заново греют или сливают в раковину и делают новый?
надежа (гость)
13 сентября 2018 г.Natamo,да . Именно так.
Скажите, пожалуйста, что значит "дважды залить прокипяченным рассолом"? То есть залить один раз, слить, снова вскипятить рассол и снова залить горячим? Или как?
Екатерина (гость)
31 июля 2018 г.Да, это классика. Главное в этом рецепте качество воды и свежесть огурцов. Вкуснее огурцов чем на воде из Твери, нет. Один раз делала на дождевой воде, тоже вкусно.
Надежда (гость)
2 августа 2016 г.Котова Людочка,кушайте на здоровье!
Котова Людочка (гость)
1 августа 2016 г.Огурцы "Как бочковые" просто бомба!!! Теперь мой дюбимый рецепт! Спасибо:-)