1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица по-французски «Ля пуль»
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица по-французски «Ля пуль»

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 823.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1-2 ст. л. растительного масла
2 стакана ядер грецких орехов
1 ч. л. молотого красного жгучего перца
50 г чернослива без косточек
1 потрошеная курица средних размеров
2 ч. л. смеси молотых пряных трав
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180–190ºС, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

43 рецептов
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
lucida console
lucida console7 сентября 2015 г.

вероятно, комментарий будет очень субъективным. по-моему балланс орехов и всего остального сильно нарушен. грецкий обладает очень сильным вкусом, чтобы зафигачить два стакана в небольшую порцию мяса, полученного с 1,350 г курицы - это получается тошнотворное ореховое нечто, где не чувствуется больше ничего, кроме грецкого ореха. и была ж у меня благая мысль добавить шампиньоны и лук. конечно, процесс очень увлекательный и получилось все красиво. но меру орехов надо сильно сокращать.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ