1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица по-французски «Ля пуль»
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица по-французски «Ля пуль»

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
2830.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 823.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1-2 ст. л. растительного масла
2 стакана ядер грецких орехов
1 ч. л. молотого красного жгучего перца
50 г чернослива без косточек
1 потрошеная курица средних размеров
2 ч. л. смеси молотых пряных трав
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180–190ºС, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

41 рецептов
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console7 сентября 2015 г.

вероятно, комментарий будет очень субъективным. по-моему балланс орехов и всего остального сильно нарушен. грецкий обладает очень сильным вкусом, чтобы зафигачить два стакана в небольшую порцию мяса, полученного с 1,350 г курицы - это получается тошнотворное ореховое нечто, где не чувствуется больше ничего, кроме грецкого ореха. и была ж у меня благая мысль добавить шампиньоны и лук. конечно, процесс очень увлекательный и получилось все красиво. но меру орехов надо сильно сокращать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ