1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица на гриле с ореховым соусом
Елена Шашкина
27 августа 2015 г.

Курица на гриле с ореховым соусом

Елена Шашкина
27 августа 2015 г.
0Комментировать
Курица на гриле с ореховым соусом
Курица на гриле с ореховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица с йогуртово-лимонным маринадом на гриле под ореховым соусом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные бедра (ножки) - 1 кг
лимон - 1 шт.
паприка - 2 ст. л.
чеснок - 4 зуб.
йогурт - 300 мл
Соус:
петрушка (или другая зелень) - 1 пучок
орехи грецкие (или другие) - 1 ст.
оливковое масло - 30 мл
соль, перец
чеснок - 2 зуб.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон и чеснок нарезать кружочками. Курицу сложить в контейнер для маринования, натереть солью, перцем и чесноком, переложить лимоном.

Шаг 2

Через 10 минут залить йогуртом и перемешать руками. Оставить на 30 минут.

Шаг 3

Для соуса сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Курицу поджарить на гриле до готовности. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ