Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг крупной мойвы
3 ст. л. муки
1 средняя луковица
1 морковь
растительное масло (для жарки)
50 г укропа или петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 3-5 минут. Выложите на тарелку и отложите. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Обваляйте мойву в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжарьте мойву с двух сторон до золотистого цвета. Выложите мойву на блюдо, добавьте морковь, лук, зелень, и подавайте к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев