Жареная мойва

Юлия Синица
12 мая 2024 г.
0Комментировать
Жареная мойва
Жареная мойва
К рецепту

«Как семечки» — такое выражение часто употребляют, когда хотят отметить, как быстро съедается что-то вкусное и аппетитное, например, жареная мойва. Маленьких рыбок, приготовленных в большом количестве шкворчащего масла и покрытых аппетитной корочкой, много не бывает. Можно ничего больше не готовить для посиделок с друзьями и просто подать на стол горку золотистой мойвы — хрустящей снаружи и нежной внутри. К пиву — отлично. Мы предлагаем простейший рецепт с минимумом ингредиентов. Даже специй никаких не требуется. Да и зачем заглушать ими приятный вкус этой полезной рыбки! Разве что долька лимона не помешает, чтобы выдавить сок на ароматную жареную мойву.

Сложность: легко
Калории: 607.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 28.64 г/47.99 г/14.98
СкороваркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мойва свежая 800 г
Мука пшеничная 80 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мойву разморозьте и промойте. При желании выпотрошите, но делать это необязательно. Промытую рыбу положите в дуршлаг и слегка обсушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами.

Шаг 2

Смешайте муку и соль в просторной миске. В сковороде разогрейте растительное масло. Маленькими порциями обваливайте рыбок в муке, стряхивая ее остатки.

Шаг 3

Выкладывайте мойву в мучной панировке в сковороду порциями, обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Вынимайте на блюдо с бумажными салфетками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый быстрый, чистый и удобный способ обвалять рыбу в муке — сделать это в крепком и большом полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку с солью и положите в него небольшую партию рыбы. Скрутите верхние концы пакета и хорошенько потрясите его. Рыбки будут равномерно покрыты мукой, и жареная мойва приобретет нежную корочку.
КСТАТИ
Потрошить мойву или нет — дискуссионный вопрос. Одним не нравится привкус внутренностей в жареной рыбе, другим наоборот. Однако бывалые едоки предпочитают не тратить время на чистку мелкой рыбешки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мойва. Рецепты

ГРУППА

Мойва. Рецепты

Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна! Чаще всего мойву жарят или запекают ...

18 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

22 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2858 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Самая вкусная жареная рыба: как ее идеально приготовить на сковороде
Самая вкусная жареная рыба: как ее идеально приготовить на сковороде

Самая вкусная жаренная на сковороде рыба та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку с берега родной речки, на море или, еще трепещущую, покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное, чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ