«Как семечки» — такое выражение часто употребляют, когда хотят отметить, как быстро съедается что-то вкусное и аппетитное, например, жареная мойва. Маленьких рыбок, приготовленных в большом количестве шкворчащего масла и покрытых аппетитной корочкой, много не бывает. Можно ничего больше не готовить для посиделок с друзьями и просто подать на стол горку золотистой мойвы — хрустящей снаружи и нежной внутри. К пиву — отлично. Мы предлагаем простейший рецепт с минимумом ингредиентов. Даже специй никаких не требуется. Да и зачем заглушать ими приятный вкус этой полезной рыбки! Разве что долька лимона не помешает, чтобы выдавить сок на ароматную жареную мойву.
Шаг 1
Мойву разморозьте и промойте. При желании выпотрошите, но делать это необязательно. Промытую рыбу положите в дуршлаг и слегка обсушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами.
Шаг 2
Смешайте муку и соль в просторной миске. В сковороде разогрейте растительное масло. Маленькими порциями обваливайте рыбок в муке, стряхивая ее остатки.
Шаг 3
Выкладывайте мойву в мучной панировке в сковороду порциями, обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Вынимайте на блюдо с бумажными салфетками.
ГРУППА
Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна! Чаще всего мойву жарят или запекают ...
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Пока нет комментариев