1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой
gastronom
27 августа 2015 г.

Тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой

gastronom
27 августа 2015 г.

Тыквенные семечки с имбирем и карри
Тыквенные семечки с имбирем и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные семечки с имбирем и карри
Тыквенные семечки с имбирем и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные семечки с имбирем и карри
Тыквенные семечки с имбирем и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные семечки с имбирем и карри
Тыквенные семечки с имбирем и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные семечки с имбирем и карри
Тыквенные семечки с имбирем и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные семечки с имбирем и карри
Тыквенные семечки с имбирем и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные семечки с имбирем и карри
Тыквенные семечки с имбирем и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные семечки с имбирем и карри
Тыквенные семечки с имбирем и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обычно при разделке тыквы семена мы почему-то выбрасываем. А потом для вечеринок и тихих семейных вечеров у телевизора покупаем смеси соленых орешков или семечки, которые так приятно грызть. Давайте все-таки вести хозяйство рационально и готовить их дома!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 тыква
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. воды
1 ст. л. карри
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. молотого имбиря
соль, кориандр по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте тыкву пополам и руками выньте из нее семечки. Мякоть сердцевины по возможности,оставьте в тыкве – она обычно очень вкусная, кроме того, в ней сконцентрирован тыквенный аромат.

Шаг 2

Тыквенные семечки положите в миску с водой комнатной температуры и перетрите руками – так проще всего избавиться от остатков мякоти. Отмытые семечки перекладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 3

Обсушенные семечки выложите на противеньи поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте 12–15 мин., в зависимости от их размера. Пару раз обязательно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте в миске в равных частях растительное масло и мед, залейте кипящей водой (ее количество должно быть в три раза больше, то есть на 1 ст. л. меда и 1 ст. л. масла 3 ст. л. кипятка), перемешайте. Положите горячие семечки в эту смесь и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Смешайте в равных пропорциях порошок карри, молотые зиру и имбирь, добавьте немного молотого кориандра и соли. Положите семечки в эту смесь, перемешайте. Можно еще немного обжарить в духовке или просто вынуть из смеси и хранить в герметичной емкости до недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (142), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

224 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

7 января 2016 г.

Прекрасный снэк получился. Но 3 ст.л. воды многовато, пришлось досушивать в духовке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ