1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные грибы
  4. Маринованные грибы «С настроением»
vidakova
26 августа 2015 г.

Маринованные грибы «С настроением»

vidakova
26 августа 2015 г.
0Комментировать
Маринованные грибы «С настроением»
Маринованные грибы «С настроением» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для маринада:
1 чайная ложка сахара
пряности (корица, гвоздика, перец горошком)
на 1 л воды – 1 ст. ложка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собранные грибы почистить, помыть. Если мелкие – не резать. Сварить в слегка подсоленной воде, как только закипят – снять пену. Варить 10 минут. После этого откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Простерилизовать банки на пару. Крышки поварить в кипятке 10 минут.

Шаг 3

Положить на дно банки ошпаренный кипятком лист хрена и несколько зубчиков чеснока. Грибы в дуршлаге промыть кипятком и плотно уложить в банку.

Шаг 4

Приготовить маринад, добавив в него одну из пряностей, поварив 5 минут.

Шаг 5

Перед тем как залить грибы маринадом, положить в банку предварительно ошпаренные укроп и листья смородины. Залить маринадом, добавить чайную ложку уксусной эссенции.

Шаг 6

Банку перевернуть. Укутать. После остывания поставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ