- Главная
- Рецепты
- Маринованные грибы
- Маринованные грибы «С настроением»
Маринованные грибы «С настроением»
Шаг 1
Собранные грибы почистить, помыть. Если мелкие – не резать. Сварить в слегка подсоленной воде, как только закипят – снять пену. Варить 10 минут. После этого откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Простерилизовать банки на пару. Крышки поварить в кипятке 10 минут.
Шаг 3
Положить на дно банки ошпаренный кипятком лист хрена и несколько зубчиков чеснока. Грибы в дуршлаге промыть кипятком и плотно уложить в банку.
Шаг 4
Приготовить маринад, добавив в него одну из пряностей, поварив 5 минут.
Шаг 5
Перед тем как залить грибы маринадом, положить в банку предварительно ошпаренные укроп и листья смородины. Залить маринадом, добавить чайную ложку уксусной эссенции.
Шаг 6
Банку перевернуть. Укутать. После остывания поставить в холодильник.
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...
Пока нет комментариев