Многие не знают, что стрелки чеснока вполне съедобны и даже очень вкусны. В Северном Китае вам это блюдо подадут в любой чифане, попробуйте приготовить его сами.
Шаг 1
Стрелки чеснока режем палочками 5-7 см и отвариваем 5 минут в кипящей воде. Даем воде стечь. Лук мелко шинкуем.
Шаг 2
Примороженную свинину нарезаем тонкими брусочками длиной 5-7 см. Разогреваем кунжутное масло.
Шаг 3
Быстро обжариваем на самом сильном огне свинину, добавляем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем слабоотваренные стрелки.
Шаг 4
Добавляем соевый соус, устричный соус, слегка перчим. На любителя можно добавить ложку томатной пасты, но мне такой вариант не нравится. Помешиваем готовящееся блюдо постоянно.
Шаг 5
Снимаем с огня, выкладываем на блюдо и сразу подаем.
РЕЦЕПТ
Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...
Замечательный рецепт. Вместо устричного соуса у меня был соус из анчоуса. И конечно я не удержалась, и добавила еще мёд, кукурузный крахмал (предварительно разбавленный в воде), молотый имбирь и острый перец.
Можно без вреда рецепту заменить стрелки чеснока молодыми побегами черемши. Получится ранне-весеннее блюдо - кладезь витаминов после долгой зимы.