1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стрелки чеснока со свининой
Елена Некрасова
26 августа 2015 г.

Стрелки чеснока со свининой

Елена Некрасова
26 августа 2015 г.
2Комментировать
Стрелки чеснока со свининой
Стрелки чеснока со свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие не знают, что стрелки чеснока вполне съедобны и даже очень вкусны. В Северном Китае вам это блюдо подадут в любой чифане, попробуйте приготовить его сами.

Сложность: легко
Калории: 421.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 18.56 г/34.20 г/9.21
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалаты на скорую рукуПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стрелки чеснока - пучок
свинина примороженная - 200 г
соевый соус - 25 г
кунжутное масло - 25 г
устричный соус (опционально)
лук - 1 небольшая луковица
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стрелки чеснока режем палочками 5-7 см и отвариваем 5 минут в кипящей воде. Даем воде стечь. Лук мелко шинкуем.

Шаг 2

Примороженную свинину нарезаем тонкими брусочками длиной 5-7 см. Разогреваем кунжутное масло.

Шаг 3

Быстро обжариваем на самом сильном огне свинину, добавляем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем слабоотваренные стрелки.

Шаг 4

Добавляем соевый соус, устричный соус, слегка перчим. На любителя можно добавить ложку томатной пасты, но мне такой вариант не нравится. Помешиваем готовящееся блюдо постоянно.

Шаг 5

Снимаем с огня, выкладываем на блюдо и сразу подаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные стрелки чеснока

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Astra198220 декабря 2017 г.

Замечательный рецепт. Вместо устричного соуса у меня был соус из анчоуса. И конечно я не удержалась, и добавила еще мёд, кукурузный крахмал (предварительно разбавленный в воде), молотый имбирь и острый перец.

Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Можно без вреда рецепту заменить стрелки чеснока молодыми побегами черемши. Получится ранне-весеннее блюдо - кладезь витаминов после долгой зимы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ