Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 гр мацони
1 ст. л. оливкового масла
3 гр мяты сушеной
1 маслина
1 долька свежего огурца
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите мацони, свяжите концы полотенца, чтобы получился мешочек и подвесьте его на 4-6 часов.
Шаг 2
Мацони смешайте с мятой и солью. Подавайте с оливковым маслом, маслиной и огурцом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Мацони, рецепты с мацони
Мацони — грузинский йогурт из кипяченого молока, козьего, коровьего, буйволиного или овечьего. Аналогичный йогур знают и армяне, они называют его мацун и утверждают, что изобрели этот кисломолочный ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев